¿Dónde ir a tomar un cocktail en A Coruña?
Actualmente hay 24 coctelerías en A Coruña a las que puedes acudir si quieres disfrutar de un combinado diferente a los que sirven de manera básica en cualquier bar o restaurante. Si estás pensando en disfrutar de cócteles más o menos elaborados que requieren de cierta técnica, dominio de los equilibrios de las mezclas y una serie de herramientas para hacer las mezclas y agitar bien el cóctel, en las coctelerías de nuestro listado puedes encontrar lo que buscas para disfrutar de una copa de una manera diferente y llena de sabor.
¿Qué es un bartender?
El concepto de bartender está pensado para describir a las personas que trabajan sirviendo bebidas en un establecimiento de copas y que trabajan exclusivamente detrás de la barra, es decir, que no sirven en mesas. En los locales de nuestro listado muchos de esos bartender tienen experiencia como expertos cocteleros en A Coruña, por lo que puedes solicitar que elaboren tragos de elaboración más compleja que simplemente fusionar los sabores de un alcohol y una mezcla como puede ser el caso de un clásico cuba libre o un gintonic básico. Hay algunos cocteleros que dominan el servicio acrobático y son capaces de elaborar tu bebida mientras juegan haciendo malabares de los materiales.
¿Qué cócteles no pueden faltar en una coctelería?
Hay una serie de cócteles que es obligatoria que formen parte de las cartas de las 24 coctelerías de la ciudad por su alta demanda y buen gusto. Combinados como el Mojito, el Daiquiri o el Margarita son algunos de los cócteles que más veces se piden tanto en invierno como, sobre todo, en los meses de más calor del año. También podemos hacer mención a otros preparados como pueden ser los San Francisco, el Cosmopolitan o algunos como el Martini Dry o el Negroni, cuya base está puesta en una bebida tan de aperitivo como es el vermut.
¿De dónde es originaria la caipirinha?
Pensar en Caipirinha o Caipirinha es inevitablemente pensar en su país de origen, Brasil. La Caipirinha surgió al otro lado del charco y tiene una curiosa historia detrás, pues fue utilizada a comienzos del pasado siglo (1918) como un remedio para combatir la pandemia de gripe española que en Brasil estaba pegando con fuerza. Más de cien años después sigue siendo tan vigente como entonces y entre los cocktails en A Coruña de cualquier local especializado encontrará esta bebida que lleva zumo de lima, azúcar, mucho hielo y la bebida estrella del cóctel, el licor de caña de azúcar o cachaza.
¿Cómo se hace el Pisco Sour?
En algunas coctelerías en A Coruña puedes encontrar que ofrecen en su carta un trago de origen peruano que se conoce como Pisco Sour. El Pisco Sour es un cóctel para el que es necesario tener el pisco, una bebida típica de Perú que se hace a base de uvas pisqueras destiladas. A esto se añade el resto de los ingredientes que son el zumo de limón, la clara de huevo y el sirope de azúcar para hacer el cóctel. Si quieres probar un sabor diferente y disfrutar de un combinado que quizás no hayas probado antes, puedes encontrar qué cocteleros en A Coruña son los que preparan este combinado de elaboración similar al daiquiri.